A Associação Empresarial de Soure, com o apoio da Câmara Municipal e do Agrupamento de Escolas Martinho Árias, promoveu este sábado, dia 14 de dezembro, no Espaço Multiusos do Mercado Municipal, o primeiro concurso para eleger o Melhor Bolo-Rei e o Melhor Prato de Bacalhau do concelho.
Nesta primeira edição, cinco restaurantes aceitaram o desafio para o Melhor Prato de Bacalhau: Restaurante Timaria, Restaurante O Típico, Restaurante Chinfrão, Restaurante A Trempe e a Churrasqueira Santo António. Os pratos foram avaliados ao longo de uma semana em cinco momentos distintos, realizados nos espaços dos concorrentes.
Já para a Eleição do Melhor Bolo-Rei, participaram quatro panificações: Padaria Pastelaria Anços Doce, Pastelaria Paparoca, Pastelaria Souredoce, e Ladita’s Cake.
O painel de jurados foi composto por: Orlando Esteves, Chefe com elevada reputação internacional; Ferran Arnau, Chefe de Cozinha conhecido internacionalmente; Marisa Linhares, Técnica de Hotelaria no Curso de Restaurante-Bar e Márcio Madeira, Chefe e Formador em Hotelaria representantes da Escola Martinho Árias; Delfina Narciso, representante do Município de Soure e Paulo Tralhão, representante da Associação Empresarial de Soure.
Os critérios avaliados foram a Textura, Paladar, Apresentação e Criatividade. Após uma análise rigorosa, os grandes vencedores foram:
- Melhor Prato de Bacalhau: Restaurante A Trempe
- Melhor Bolo-Rei: Pastelaria Paparoca
Este evento destacou o talento e a criatividade dos participantes, celebrando a rica gastronomia do concelho de Soure. Parabéns aos vencedores e a todos os participantes nesta iniciativa de sucesso!
Vencedor do Melhor Prato de Bacalhau – Restaurante A Trempe
Participantes do Melhor Prato de Bacalhau
Vencedor do Melhor Bolo-Rei – Pastelaria Paparoca
Participantes do Melhor Bolo-Rei